
Налоговый вычет
Согласно пп.3 п.1 ст.219 Налогового кодекса РФ социальный налоговый вычет на доходы физических лиц предоставляется в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг , утверждаемым Правительством Российской Федерации от 19.03.2001 № 201) самому налогоплательщику , его супругу (супруге), родителям и (или) детям налогоплательщика в возрасте до 18 лет.
Налогоплательщики, оплатившие за счет собственных средств медицинские услуги по оказанию стоматологической помощи и зубному протезированию, подпадающие под действие названного Перечня, вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом, если эти услуги и лечение оказаны налогоплательщику и (или) членам его семьи медицинскими учреждениями Российской Федерации, имеющими соответствующие лицензии. Общая сумма социального вычета не может превышать 120,000 рублей.
1. Какие документы нужно предоставить в клинику для получения справки?
-
заявление о предоставлении справки в налоговую инспекцию (с обязательным указанием, за кого оформляется вычет: заявитель, супруг(а), мать (отец), сын (дочь) в возрасте до 18 лет
-
копию паспорта
-
копию ИНН
-
копии договоров об оказании услуг
-
копию документов, подтверждающих оплату (чеки).
2. Сколько времени готовится справка?
Срок подготовки справки для налоговой инспекции – 14 дней.
3. Кто может получить налоговый вычет?
Вычет предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянное место работы и производящим уплату подоходного налога. Вычет может быть предоставлен по расходам на лечение не только самого налогоплательщика, но и супруга(и), родителей или детей в возрасте до 18 лет.
4. Может ли подать документы для получения справки и получить ее не сам налогоплательщик, а его представитель?
Подать заявление на получение справки может любой представитель налогоплательщика, забрать справку может представитель, имеющий доверенность от налогоплательщика.